Поставщик компьютерного оборудования и системных решений

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Обзор Acer Aspire 5: современный ноутбук из прошлого

 

Acer уже довольно давно занимают одно из ведущих мест в сегменте бюджетных ноутбуков, но далеко не все модели компании получаются удачными. Acer Aspire 5 – один из ярчайших тому примеров, устройство отстаёт от конкурентов практически по всем показателям.

 

Бюджетные ноутбуки от Acer всегда подкупали своей невысокой ценой, но производительность и качество сборки при этом зачастую страдало. В течение долгого времени этого хватало, но теперь, когда на рынке появилось множество китайских альтернатив дешевле 40 000 рублей, компании нужно придумывать что-то новое.

 

Характеристики Acer Aspire 5 (2020)

 

  • Дисплей: 14-дюймов Full HD.
  • Процессор: Intel Core i7-10510U.
  • Графический процессор: Nvidia MX250.
  • Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ.
  • Внутренняя память: до 1 ТБ SSD.
  • Операционная система: Windows 10 Home.
  • Размер и вес: 329×236×17,95 мм, 1,5 кг.
  • Цена: 40 000 р.

 

Дизайн и внешний вид

Если посмотреть на сегмент бюджетных ноутбуков последних лет, между ними можно увидеть довольно много общего. Acer Aspire 5 от них мало чем отличается – большой шарнир с надписью ASPIRE на его внутренней части, хотя в целом девайс кажется устаревшим и скучным.

 
 

Нет, этот ноутбук нельзя назвать уродливым, но он явно не подходит для рекламных вывесок. Корпус сделан из пластика, а вокруг дисплея толстые рамки, которые Acer почему-то называет «узкими». В плане внешнего вида Aspire 5 значительно уступает лэптопам от Honor, Huawei или Asus.

 
 

Единственный плюс массивного корпуса Acer – множество пространства для разъёмов. В Aspire 5 мы получаем два USB-A 3.1, по одному USB-A 2.0 и USB-C, порт Ethernet, HDMI и разъём для наушников. Thunderbolt 3 отсутствует, однако для ценового сегмента это вряд ли сюрприз.

 

Итог

 

Мне трудно кому-либо рекомендовать Acer Aspire 5, особенно в свете выросшей за последние годы конкуренции. Кажется, что эта модель безнадёжно застряла в прошлом. В плане как производительности, так и дизайна Aspire 5 явно уступает Honor MagicBook 14 и Huawei MateBook D 14, которые лучше выглядят, обладают более удобными клавиатурами и гораздо тише.

 

По крайней мере, крупные габариты этого лэптопа позволяют уместить на корпусе много разъёмов и веб-камеру на верхней рамке, что лучше странного расположения «под носом» у Honor и Huawei. Если камера для вас важна, стоит также обратить внимание на Avita Liber 14 – дизайн и производительность похожи на Aspire 5, хотя в целом модель лучше выглядит и стоит дешевле.

0.11 с